2015年11月09日

コーヒーフレッシュのご注意です。

珈琲を飲むとき コーヒーフレッシュ使いますか?

私も昔は使っていましたが「ある日トランス脂肪酸のことを知り
コーヒーフレッシュがそうだとのことで、使わないように・・・

トランス脂肪酸は「マーガリン」に多く使用されていますが
パンなどのショートニングにも使用されています。
「食べるビニール」と言われ 消化されずに体に蓄積されます。 

ファーストフードやコーヒーショップ、ファミレスに多く置かれている、
「コーヒーフレッシュ」には、牛乳や生クリームといった乳製品は入っていません。
水と油を混じりやすいようにするために乳化剤を加え、とろみをつけるために増粘多糖類
を加え、色を調整するためにカラメル色素、ミルクの香料を入れ、日持ちをよくするために
ph調整剤を加えたものです


マーガリン、ショートニング、植物性生クリームを大量に使わない、また、
大量に使っているものを食べないようにしましょう。
とろみのある生クリーム、ホイップクリーム、ラクトアイス、カスタードクリーム、
チョコレート類で「植物油」表記のあるものはなるべく避けましょう。

食は健康の素 体に良いものを食べましょう!
ふるさと21
vege.JPG


全国から有機野菜を宅配します。


美味しいものを健康的に食べて 素敵な健康ライフしてください。

日々寒くなってきました~ 温泉にでもゆっくり漬かって、
湯上りもち肌も良いですね~


posted by ぷらねっと at 14:17| 日記 | 更新情報をチェックする