2016年05月08日

愛媛県が大腸がんが少ない不思議の理由

柑橘系をたくさんとるのは分かるけど
TOPで大腸がんが少ないって嬉しいよね~

鯛をよく食べるのと(ビタミンB6) 麦みその摂取が多いそうです。
鯛のEPAって大腸内の環境を整えるそうですよ。

そしてはだか麦ベーターグルカンが食物繊維の割合と(2:1)
量が多いそうです。 排便にもいいしフローラの成長によく善玉菌の
活性が増えるそうです。
mugimesi.JPG
麦みそと麦ごはん 健康にいいそうです。
最近は小麦を食べない生活(パンや粉もん)していますが
粉にしない国産の麦なら 健康に良いそうなので私も麦飯
しようかな~
posted by ぷらねっと at 07:20| 腸内健康 | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。